все напольные покрытия
|
||
Крепление водосточной системы своими руками
Основой любой качественно выполненной работы по монтажу является правильная последовательность действий. Перед тем, как закрепить водосток, лучше набросать на бумаге расчеты и размеры по предстоящему занятию, а затем можно отправляться в магазин. Перед началом установки следует отсортировать приобретенные материалы и еще раз проверить полное наличие деталей.
Установка крепежей
Закрепить водосток необходимо надежно, поэтому подход следует иметь соответствующий. В специализированных магазинах можно найти большой выбор разнообразных кронштейнов. При выборе крепежа следует отталкиваться от характера места, куда он будет вмонтирован. Подразделяются они на два вида:
- для установки на стену;
- под стропильный навес.
Установка кронштейнов производится на расстоянии 40 – 60 см в зависимости от веса конструкции и состояния стен. При возникновении ситуации, когда крепить планируется от стропил, но расположены они друг от друга далеко, следует использовать держатели двух видов: одни на стены, а другие - к стропилам.
Крепление воронок
Воронки принимают воду и направляют ее из желоба в трубу для слива. Их установка обязательна лишь в месте нахождения сливных стояков.
Возникают случаи, когда воронки играют роль соединительного элемента желобу из пластика, располагаясь ‛на брюхе‛ трубы. Тогда работу принято начинать с них. Сначала в местах крепления желоба подготавливается отверстие под воронку. Подготовив для нее площадку и зачистив по краям, деталь закрепляют при помощи водостойкого клея.
Установка желоба
Желоба и трубы имеют два вида сечения, в зависимости от этого подбираются и соответствующие крепежи, а именно:
- прямоугольные;
- круглые.
На уже подготовленные кронштейны укладывают желоб и прячут под заглушками неиспользуемые края. Их стоит использовать только с прорезиненным уплотнителем, в противном случае следует вырезать уплотнитель самостоятельно.
При помощи специального соединителя желоба скрепляются без использования воронки. Они вставляются на торцы соединяемых элементов в пазы, тем самым образуя прочное соединение по принципу замка.
Отвод колен и стояков
Колено служит направляющей для сливной трубы и может иметь разный угол наклона. Оно также может иметь форму окружности либо быть в форме прямоугольника, а в процессе установки насаживается на воронку.
Установка стояка проста и не требует особых навыков. Крепится он снизу колена и стягивается хомутами. Если не хватает высоты, к этой трубе примыкают еще одну.
Проверив все крепления и соединения на герметичность, и прочность, можно считать работу выполненной. Стоит отметить, что лишь правильно установленные качественные материалы прослужат долгое время.
Информация взята с сайта kanalizaciya-prosto.ru.
Напольные покрытия

![]() |
||