все напольные покрытия
Мой регион: РоссияСменить регион
 
 
Главная страница Обзоры и статьи о напольных покрытиях Пластификатор и флуоресцентные красители

Пластификатор и флуоресцентные красители

Пластификаторы и их назначение


На многих производствах, которые изготавливают бетон, используют пластификаторы. Специалисты таких заводов – изготовителей зачастую рекомендуют применение подобных веществ при проведении различных строительных работ. Можно купить купить пластификатор в Нижнем Новгороде по доступным ценам. Такие химические добавки способны изменять некоторые качества и свойства бетона. Они влияют на процессы его застывания и схватывания.

Главное преимущество для бетона, которое дает пластификатор - это текучесть раствора. Каждый мастер знает, как сложно работать со смесью, которая жесткая. Бетон без данной примеси малоподвижен и также в нем образовываются пустоты. В составе любой бетонной смеси присутствует вода. Нередко строители добавляют много воды для хорошей консистенции раствора, однако это может нарушить прочность бетона. В этом случае на помощь и приходят такие добавки как пластификаторы.

Флуоресцентные красители


Флуоресцентные красители отлично светятся в темноте при ультрафиолетовом излучении. Также они могут хорошо отображать свой цвет и в дневное время суток. Все чаще такие красящие пигменты стали использовать дизайнеры и художники. Данная краска бывает 8-ми основных цветов. Она бывает как видимая, так и не видимая. Видимую краску хорошо можно распознать с помощью обычного солнечного цвета, а вот невидимая становится видна лишь при воздействии на нее ультрафиолета.

Одной из наиболее популярных флуоресцентных красок является акриловая. Она производится на водной основе. В ее составе содержится определенный пигмент, вещество для связки, а также специальная вода. Такое химическое вещество не наносит вред здоровью человека. Данный краситель хорошо окрашивает поверхности, а также имеет свойство быстро высыхать. Такие краски можно применять как для рисования, так и для различных других работ. Такими веществами делают различные метки на дорогах, дорожные знаки, маркировки и прочее. Также широко эти красители используют при съемке кинофильмов. Широкую популярность флуоресцентные вещества получили и для росписи тела (боди - арт). В темноте свечение вышеуказанной краски гораздо ярче. Такие светящиеся краски можно подобрать самые разнообразные в зависимости от материала, на который она будет наноситься. Они не тускнеют с течением времени. Данные светящиеся краски станут как полезными для взрослых, но и также будут очень интересны для детей при занятии рисованием.

Напольные покрытия

1 2 3

Паркетная доска KAHRS

Все о напольных покрытиях на PolSuper.ru получить код